Home > Tutorial Android > Cara Root dan Install TWRP Xiaomi Redmi 2 Prime ROM MIUI 8 Tanpa PC
Cara Root dan Install TWRP Xiaomi Redmi 2 Prime ROM MIUI 8 Tanpa PC
Xiaomi Redmi 2 Prime

Cara Root dan Install TWRP Xiaomi Redmi 2 Prime ROM MIUI 8 Tanpa PC

Cara Root dan Install TWRP Xiaomi Redmi 2 Prime Lollipop ROM MIUI 8 semua ekor Tanpa PC – Xiaomi Redmi 2 prime merupakan smartphone android teranyar dari salah satu pabrikan gadget ternama yaitu Xiaomi yang datang sebagai penerus dari Xiaomi Redmi 2 yang lebih dulu hadir di pasaran. Xiaomi Redmi 2 prime merupakan versi peningkatan dari Xiaomi Redmi 2 yang dibekali dengan spesifikasi yang hampir sama dengan spesifikasi sebelumnya.

Xiaomi Redmi 2 Prime terdapat beberapa perbaikan dan peningkatan fitur seperti perubahan tipe jaringan 3G UMTS ke HSDPA, Peningkatan kapasitas memori internal dan memori RAM menjadi lebih besar. Dan untuk dapur pacu nya masih sama seperti Xioami redmi 2 yaitu dengan processor Quad-core 1.2 GHz Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dan GPU Adreno 306.

Pada artikel kali ini Koneksia.com tidak akan mengulas mengenai kelebihan, kekurangan, spesifikasi maupun harga terbaru dari Xiaomi Redmi 2 Prime ini. Melainkan pada kesempatan kali ini Koneksia.com akan membagikan tutorial bagimana cara root dan install twrp Xiaomi Redmi 2 Prime di MIUI 8 tentunya dengan cara yang singat padat dan muda untuk dipahami. Untuk lebih jelasnya simak selengkapnya dalam Cara Root dan Install twrp Xiaomi Redmi 2 Prime Lollipop MIUI 8 berikut.

Note : Tutorial cara Root dan install TWRP Xiaomi Redmi 2 Prime lollipop ini sudah di test pada Xiaomi Redmi 2 Prime ekor 11, ekor 12, ekor 13, ekor 17, ekor 19 dan pada ROM MIUI 8 Developer ROM dari versi MIUI 8.6.6, MIUI 8 v6.7.5, MIUI 8 V6.8.25, MIUI 8 v8.7.7, MIUI 8 v8.7.14 MIUI 8.7.21 dan MIUI 8.6.7.29.

Bahan root dan install twrp Xiaomi Redmi 2 Prime MIUI 8

Cara Root dan Install TWRP Xiaomi Redmi 2 Prime MIUI 8

  1. Download semua bahan root diatas, kemudian extrak filenya
  2. pindahkan file update.zip ke internal memori, dan untuk file UPDATE-SuperSU-v2.46 taruh di memori external, taruh diluar folder
  3. Flash update.zip via updater ( masuk updater, pojok kanan atas ada 3 titik pencet aja nanti pilih chose update package, kemudian pilih update.zip yang di simpan di internal tadi )
  4. Tunggu proses sampai selesai, kalau sudah selesai nanti otomatis masuk ke twrp recovery.
  5. Jangan keluar dari mode recovery dulu, install UPDATE-SuperSU-v2.46 dulu. Caranya pilih menu instal from zip, pilih file UPDATE-SuperSU-v2.46 dimana tadi menyimpannya.
  6. Tunggu prosesnya hingga selesai kurang lebih sekitar 15-30 menit
  7. Dan selamat menikmati twrp dan root di ROM miui 8 lollipop Xiaomi Redmi 2 Prime anda.
Root dan Install TWRP Xiaomi Redmi 2 Prime ROM MIUI 8 Lollipop
Xiaomi Redmi 2 Prime berhasil diroot

Samapi disini proses root dan install twrp Xiaomi Redmi 2 Prime ROM MIUI 8 Lollipop sudah selesai, dan coba dicek dengan Root Checker. Dan jika sukses seharusnya aplikasi SuperSU sudah terinstall pada Xiaomi Redmi 2 Prime.

Catatan : Sekali lagi, perhatikan setiap step by stepCara Root dan Install TWRP Xiaomi Redmi 2 Prime ROM MIUI 8 Tanpa PC diatas, pahami terlebih dahulu sebelum melakukan eksekusi. Koneksia.com tidak bertanggung jawab (DWYOR) apabila terjadi error pada saat proses rooting dan instal twrp recovery Xiaomi Redmi 2 Prime.

Paling Sering Dibaca

About Koneksia

Koneksia.com merupakan situs berita teknologi Terbaru, berita terkini dari komputer, Hardware, tutorial, tips dan trik, gadget, aplikasi game dan internet.

19 comments

  1. Gan, hh gue msh standart pabrik alias msh kitkat dan rom distri ekor 11, klo pengen root dan upgrade ke loly dan rom 8 apakah langkahnya sama dg petunjuk di atas,,, mohon tutorialnya

  2. gak bisa didownload gan

  3. Buat resmi 2 biasa bisa ga gan ??

  4. Alhamduliilah berhasiil om..setelah darii kemaren nyoba” belum berhasil..ech sekarang udh berhasil..
    Bigthanks 🙌

  5. update.zip corrupt . hasil nya hh ane error mulu . dan harus di flashing

  6. itu cuman buat lolipop apa bisa buat kitkat gan??

  7. Fitrah hidayat

    File nya corrupt gan -,-

  8. Iben Hediputra

    Untuk versi android kitkat bisa engga mas?

  9. thanks gan, sukses dicoba di hape ane

  10. Terimakasih atas artikelnya gan, sangar bermanfaat nih. Thanks ya.

  11. untuk versi miui 8.1.2 gimana gan

  12. Tantan Alvian

    alhamdlliah ane gagal mele bos. corupt. mungkin digrogoti tikus filenya jadi yg masuk gak lengkap.

  13. Blog nya bagus gan, thanks infonya, saya juga punya tips nih buat kalian kalian http://zapplerepair.com/Window-Surface-Pro-stuck-reboot-loop-selalu-masuk-uefi.html

  14. Gan kalo buat xiomi redmi 2 miui 8.5.1.0 stabil bisa ga gak..

  15. Gan kalau buat redmi 2 miui 8510 stabil bisa gak ,bagi caranya bolleh gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *